Como gerar o arquivo da DeSTDA?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A DeSTDA é uma declaração aplicável aos contribuintes do ICMS optantes pelo Simples Nacional que fazem operações com imposto estadual sujeito a Subst. Tributária e diferencial de alíquota.

1 – Para gerar, acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, opção DeSTDA;
2 – No quadro PERÍODO, informe a competência do arquivo e no quadro GERAR, selecione uma das opções:

‘[x] Arquivo’: para gerar o arquivo para transmissão;
  ‘[x] Relatório’: para emitir um relatório com as informações que serão geradas no arquivo, para conferir as informações antes da entrega.

3 – No quadro OPÇÃO, campo FINALIDADE, informe ‘0 – Arquivo original’ para primeira entrega ou ‘1 – Arquivo substituto’ para retificar informações já transmitidas e no quadro ARQUIVO, preencha a pasta do seu computador que será salvo o arquivo para transmissão;

OBS: Os campos Finalidade e Caminho serão habilitados para quando selecionar para gerar o Arquivo no quadro GERAR.

4 – Caso a opção no quadro GERAR seja 'Arquivo, você pode clicar no botão [Perfil do contribuinte...] e preencher o quadro DADOS DO CONTRIBUINTE,  sendo obrigatórios os seguintes campos:

Exigibilidade da Escrituração do ISS: selecione se está obrigado a efetuar a escrituração e a forma de escrituração;
  Exigibilidade da Escrituração do ICMS: selecione se está obrigado a efetuar a escrituração e a forma de escrituração;
  Indicador de apresentação da escrituração contábil: informe como será apresentado a escrituração perante o fisco.

5 – Nos outros campos do quadro Dados do Contribuinte, selecione as opções conforme as operações feitas pelo estabelecimento e clique no botão Gravar.

OBS: A informação do Perfil do Contribuinte será informada apenas no primeiro mês que gerar o arquivo, as declarações posteriores serão geradas com a mesma informação. Você deverá criar um novo perfil somente quando houver alguma alteração

6 – Ao retornar para tela de emissão, clique no botão [OK] para gerar o arquivo ou relatório.