DCTF - Como gerar a DCTF Mensal de empresas do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A DCTF de empresas do Simples Nacional é exclusiva para gerar as informações do INSS apurado sobre a Receita bruta.

1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, e clique em PAGAMENTO DE IMPOSTOS e verifique se foi realizado a baixa/pagamento do imposto ‘103-INSS-RB’;
2 - Após acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, submenu DCTF, e clique em MENSAL;
3 - Informe o período e no campo CAMINHO informe o local onde será gerado o arquivo com nome do arquivo seguido da extensão .rfb;

Exemplo: C:\DCTF\dctf.rfb

4 - Clique no botão [Outros Dados], e observe que o campo '[x] PJ optante pela CPRB' estará desabilitado;
5 - No campo 'Situação da PJ no mês da declaração' selecione uma opção correspondente;
6 - Clique em [OK] para confirmar, após, no botão [Exportar] para gerar o arquivo;
 No programa DCTF realize a importação do arquivo e verifique os dados importados.

OBS: Caso tenha dúvidas de como gerar a DCTF para empresas do Simples Nacional Construção Civil matrícula CEI até 31/11/2015 e a partir de 01/12/2015, verifique o tópico Soluções Relacionadas.