Como emitir o relatório DeSTDA - Vendas com ICMS Substituição Tributária?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este relatório estará disponível somente para empresas do Simples Nacional, e foi elaborado para conferência e preenchimento da declaração SEDIF.

OBS: Primeiramente a empresa deve estar configurar para o Simples Nacional e para calcular o imposto ‘9 - SUBTRI’. Caso tenha dúvidas, acesse as soluções no tópico Soluções Relacionadas.

RELATÓRIO DeSTDA
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, clique em DeSTDA;
2 – Informe o período desejado, e no quadro GERAR, selecione a opção '[x] Relatório';
3 - Clique no botão [OK] para gerar o relatório.

No relatório, observe os valores lançados na coluna:

• UF: Onde é gerado todas as Unidades Federativas que tenham valor apurado para o imposto “9-SUBTRI”;
  • Inscrição Estadual: é gerado a inscrição estadual de cada UF informada na janela "Inscrições Substitutas" aberta no botão "[ ... ]" do campo "[ x ] Substituição Tributária" da guia GERAL, subguia ESTADUAL, subguia OPÇÕES dos PARÂMETROS da empresa.

OBS: Caso alguma UF não tenha inscrição estadual, não será gerada informação no relatório.

• ICMS ST Operações Subsequentes: é gerado o valor do campo "Substituição Tributária a Recolher" da tela de apuração do imposto “9-SUBTRI” separado por UF.