Como cadastrar PIS/NIS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir o DCN - Documento de Cadastramento do NIS, esse documento deve ser gerado quando for o primeiro cadastro de PIS/NIS do colaborador.

Configurar Empregado
Primeiramente, para que o emissor seja informado nesse relatório, realize a seguinte configuração:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do empregado, na guia Pessoais > Documentos Pessoais > Identidade;
3 - No quadro Registro de identidade - RG, no campo Órgão expedição, selecione a opção 'OE', e no campo ao lado, informe o Órgão Emissor;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação].

Cadastrar PIS/NIS
1 - Acesse o menu Relatórios > Outros > NIS;
2 - No quadro Dados do relatório, informe o código do Colaborador e Responsável;
3 - No quadro Tipo de emissão, selecione a opção:
  • '[x] Formulário', para gerar o relatório e no campo ao lado, selecione a opção 'DCN - Documento de cadastramento do NIS', para cadastrar um novo PIS/NIS. Ao emitir o relatório nesse tipo, é possível alterar as informações demonstradas;
  • '[x] Arquivo', para gerar o arquivo para importação, após, defina a Pasta de destino que o arquivo será gerado, ou clique no botão [...] Reticências, e localize o caminho em seu computador;
4 - No quadro Informações do arquivo, defina o Tipo do arquivo, Finalidade do arquivo, Data emissão e a Versão;
5 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK];
6 - Veja que ao emitir o relatório com o tipo '[x] Formulário', no campo 17.4 Emissor, foi informado o Órgão Emissor conforme cadastro do empregado. Caso no cadastro do empregado, Não esteja selecionada a opção 'OE' nesse campo, será informado o órgão de expedição correspondente.