Como gerar RAIS Negativa 2023 ano base 2022?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A partir de 2023 apenas as empresas do Grupo 4 são obrigadas a enviar a RAIS.
Para as empresas do Grupo 1, 2 e 3 esse envio é bloqueado, pois essas empresas, já devem enviar suas informações pelo eSocial.

Para gerar a RAIS Negativa de uma ou mais empresas ao mesmo tempo, sigas os passos:

RAIS Negativa Individual
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Anuais > RAIS;
2 - Preencha as informações do quadro Dados do Informativos;
3 - No quadro Tipo de emissão, selecione a opção '[x] RAIS Negativa - Web', e informe o código da Filial;
4 - Clique no botão [Outros Dados...];
5 - No quadro Atividades, no campo Exerceu atividades no ano, selecione 'Sim' ou 'Não' e clique no botão [Gravar];
6 - Na janela da RAIS, clique no botão [OK];
7 - Serão geradas as informações da RAIS negativa diretamente no Site da RAIS;
8 - Na janela seguinte o sistema demonstra uma mensagem perguntando se você deseja salvar o arquivo, clique no botão [Salvar];
9 - Informe o local para salvar o recibo ou clique no botão [Abrir] para visualizar o recibo.

RAIS Negativa Em Grupo
1 - Para gerar a RAIS para várias empresas ao mesmo tempo, ainda na janela da RAIS:
2 - No quadro Tipo de emissão, selecione a opção '[x] Arquivo', informe o caminho que o arquivo será salvo;
3 - Clique no botão [Empresas...], e selecione para quais empresas o arquivo será gerado;
4 - Clique no botão [Outros Dados...], preencha as informações de cada empresa e clique no botão [Gravar];
5 - Para gerar a RAIS, clique no botão [OK] e após importe no programa da GDRAIS.

Informações Complementares
• Para saber qual grupo a empresa se enquadra, faça a Consulta da Obrigatoriedade no Portal do eSocial;

B.1) O estabelecimento sem empregados (RAIS NEGATIVA) deve informar se exerceu atividade durante o ano-base 2022, marcando a opção SIM. Caso contrário, deve ser marcada a opção NÃO.