Como gerar a guia do Simples Nacional (PGDAS)?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução apresentamos como emitir a guia DAS referente a apuração do Simples Nacional (imposto 44).

1 - Para emissão do DAS, acesse o menu Relatórios > Guias > Federais > DAS, preencha o quadro Competência com o período do débito que deseja gerar a guia;
2 - No quadro Opções, selecione se é uma ‘[x] Retificação’ de guia e se deseja configurar o sistema para ‘[x] Informar os caracteres anti-robô automaticamente’ ao clicar para emissão;
3 - No quadro Forma de gerar, existe três possibilidades para acessar o PGDAS:

‘[x] Código de acesso’: (Informado em Controle/Parâmetros/Geral/Federal/Simples Nacional);
‘[x] Certificado digital da própria empresa’ : (Informado em Controle/Empresas/Certificado Digital);
‘[x] Certificado digital por procuração’: (Informado em Controle/Contadores/Certificado Digital).

3 - No quadro Emitir, selecione a opção ‘[x] Guia’ e obrigatoriamente, deve clicar no botão [Outros Dados] para preencher as informações de inclusão administrativa se houver e clicar no botão [OK] para salvar;

OBS: Mesmo que não possua inclusão administrativa, deve clicar no botão [Outros Dados] e no botão [OK] para não aparecer a mensagem de outros dados não digitados.

4 - Feito as definições acima, clique no botão [OK] para redirecionar ao PGDAS e o sistema vai preencher automaticamente os dados da guia.

OBS: Digite os caracteres de segurança, clique no botão [Continuar] e verifique a guia gerada.

Também é possível gerar a guia DAS de forma automática, para saber mais, clique aqui!