Aguarde...
Domínio Atendimento

RAIS - Como gerar a RAIS 2019 ano base 2018?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

1- Acesse o menu RELATÓRIOS, opção INFORMATIVOS, opção ANUAIS e clique em RAIS;
    1.1- No quadro DADOS DO INFORMATIVO, no campo:
    1.1.1- ANO BASE DA RAIS, informe o ano base 2018;
    1.1.2- CORRESPONDÊNCIA PARA, selecione a opção desejada;
    1.1.3- DATA DE EMISSÃO, informe a data na qual será gerado o informativo;
    1.1.4- TIPO DO INFORMATIVO, selecione a opção 'Normal';
    1.1.5- RESPONSÁVEL, informe o código do responsável pelas informações ou pressione F2 para consultar;
    1.1.6- CPF DO RESPONSÁVEL, esse campo será preenchido automaticamente conforme responsável selecionado;
    1.2- No quadro TIPO DE EMISSÃO, selecione a opção  '[x] Arquivo';
    1.2.1.- No campo PASTA, informe ou selecione através do botão [...], o caminho onde será gerado o arquivo.

OBS: O quadro ordem somente estará disponível quando selecionado o Tipo de Emissão Formulário.

1.3- Clique no botão [Outros Dados];
    1.3.1 - Preencha os campos de acordo com a necessidade da empresa;
    1.3.2 - Clique em [Gravar] para concluir;
    1.4 - Retornando a tela principal, clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
    1.5 - No programa validador importe o arquivo gerado e avalie o resultado.

OBS: O programa RAIS não sobrescreve um arquivo já importado, para importar o arquivo de uma empresa já importada, primeiramente realize a exclusão dos dados pelo menu Declaração/Excluir e após importe novamente.