Como gerar DIRF de Matriz e Filial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O arquivo da DIRF é gerado de forma centralizada na empresa Matriz, ou seja, ao gerar o arquivo na Matriz, serão geradas também as informações das Filiais. Por isso, para gerar o arquivo da DIRF de empresas Matriz e Filiais, no módulo Folha, na empresa Matriz:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Anuais > DIRF > A partir de 2010;
2 - Preencha os quadros Dados do informativo, Tipo de emissão e Gerar informações;
3 - Não é necessário selecionar as Filiais no botão [Empresas...], pois ao gerar a DIRF (na Matriz), o sistema reconhece a raiz do CNPJ e importa as informações das Filiais;
4 - Para emitir a DIRF, clique no botão [OK] e veja que a DIRF será gerada com as informações da Matriz e Filial cadastradas no sistema.

OBS: Para que o sistema tenha essa consideração, é necessário que cadastro das empresas estejam informados os CNPJs corretos, ou seja, Matriz com CNPJ da Matriz e Filial com CNPJ da Filial, por isso, fique atento para que não existam mais de uma empresa com mesmo CNPJ no banco de dados.