Mensagem ao gerar a DIRF Módulo Folha: 'Não foi possível criar o arquivo C:\DIRF\DIRFxx.txt!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando o caminho informado no campo Pasta de destino não é válido.

• Solução
1 - Na janela da DIRF, no quadro Tipo de emissão;
2 - Ao lado do campo Pasta de destino, clique no botão [...] Reticências e localize a pasta que o arquivo será salvo;
3 - Não há necessidade de informar um nome para o arquivo informe apenas a pasta;
4 - Após, para gerar o arquivo da DIRF, clique no botão [OK]
5 - Veja que agora o arquivo será gerado na pasta definida por você com a extensão .txt. Exemplo: DIRF000001.txt.

OBS: Alguns computadores não permitem que os arquivos sejam salvos diretamente na pasta C:, por isso você pode criar uma pasta dentro da pasta C: e indicar que o sistema salve dentro desta pasta. Exemplo C:\DIRF.