Como emitir DARF de Alteração Contratual ou Constituição da empresa no módulo Registro?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A DARF emitida pelo módulo Registro é uma DARF avulsa, que deve ser preenchida manualmente.

DARF de Constituição
Para gerar a DARF de Constituição acesse o menu Processos > Constituição > DARF.

DARF de Alteração
Para gerar a DARF de Alteração acesse o menu Processos > Alteração > DARF.

1 - No quadro Guia, selecione o Modelo correspondente a impressão;
2 - No quadro Inscrição, selecione se a DARF será emitida para um CNPJ ou CPF, conforme campo 03;
3 - No quadro Opção, marque Imprimir total da DARF para que seja impresso o valor total;
4 - Clique no botão [Emitir] e avalie o resultado.

A seguir, elencamos os campos que deverão ser preenchidos para emissão do documento. O passo servirá para ambas situações.

Campo 01: Poderá alterar o Nome e Telefone do escritório;
Campo 02: Informe o Período de apuração;
Campo 03: Informe o CPF ou CNPJ da empresa que pagará a taxa;
Campo 04: Informe o Código da receita;
Campo 05: Se necessário informe um Número de referência;
Campo 06: Informe a Data de vencimento;
Campo 07: Informe o Valor principal;
Campo 08: Se houver, informe o Valor da multa;
Campo 09: Se houver, informe o Valor do Juros ou encargos;
Campo 10: Informe o Valor total;
Campo 11: Este campo é referente a Autenticação bancária.

Informações Complementares
Caso o menu esteja desabilitado, possivelmente seu usuário não possui as permissões necessárias.

Neste caso, o usuário Gerente deverá conceder a permissão, para saber o passo a passo, clique aqui.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.