Mensagem ao calcular 13º Integral: '13° Integral já foi pago'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao calcular a folha de 13º Salário Integral, quando já existe esse cálculo em uma competência anterior.

• Solução
A partir da obrigatoriedade da empresa no eSocial, o 13º integral só deve ser calculado na competência de dezembro, para localizar esse cálculo indevido, siga os passos:

1 - Acesse o menu Utilitários > Consulta > Recibos;
2 - Clique no botão [Selecionar...] e na guia Recibos, nos quadros:
• Selecionar por, selecione o tipo do colaborador para consultar o cálculo, clique no botão [...] Reticências e selecione o nome do colaborador;
• Período, informe o período anual, exemplo: 01/20xx até 12/20xx;
• Tipos de Cálculos, selecione apenas a opção '[x] 13º Integral';
3 - Clique no botão [OK] e veja que o sistema lista as competências que possuem cálculo de 13º dentro do período;
4 - Para excluir o cálculo, clique com o botão direito do mouse sobre a competência e clique na opção Excluir;
5 - Após, retorne à janela de cálculo da folha, e calcule o 13º Salário Integral normalmente.