Como realizar a exclusão da integração contábil da Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

ESCRITA FISCAL
 Caso exclua os lançamentos no módulo ESCRITA FISCAL, além de excluir as notas fiscais serão excluídos automaticamente os lançamentos contábeis.

1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, opção ENTRADAS, SAÍDAS, SERVIÇOS e/ou REDUÇÃO Z;
2 – Localize e exclua as notas fiscais desejadas. Após, acesse o módulo contabilidade e veja que o lançamento foi excluído também.
Para excluir várias notas ao mesmo tempo, pode fazer pelo UTILITÁRIOS, caso tenha dúvidas acesse as Soluções Relacionadas.

CONTABILIDADE
 Pode ser excluído apenas os lançamentos no módulo CONTABILIDADE, desta forma NÃO serão excluídas as notas fiscais no módulo Escrita Fiscal.

Para excluir os lançamentos manualmente, ou seja, um a um, acesse o menu MOVIMENTOS, submenu LANÇAMENTOS, localize e exclua os lançamentos desejados.

1 – Caso haja MUITOS lançamentos para serem excluídos, acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu EXCLUSÃO e clique em LANÇAMENTOS;
2 – Informe o período que a exclusão será realizada, selecione o subquadro '[x] Apenas com origem', e no campo ORIGEM DO LANÇAMENTO selecione a opção para ser considerada na exclusão;

OBS: Caso não seja informado o período, o sistema irá excluir todos os lançamentos existentes.

3 – Preencha os demais campos caso haja necessidade e clique no botão [OK] para excluir;
4 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em LANÇAMENTOS e observe que os lançamentos com a origem selecionada foram excluídos com sucesso.