Mensagem ao calcular a folha de 13º Adiantamento: '13° já adiantado'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando a folha de 13º Adiantamento já foi calculada em outra competência.

• Solução
Na janela Avisos do Cálculo, são demonstrados os códigos dos empregados que possuem folha de 13º Adiantamento calculada, mas para verificar qual a competência do cálculo, siga os passos:

1 - Acesse o menu Utilitários > Consulta > Recibos
2 - Clique no botão [Selecionar...];
3 - Na guia Recibo, selecione a opção '[x] Empregados', e selecione o(s) empregado(os) que foram apresentados na mensagem;
4 - No quadro Período, preencha os campos Inicial e Final com o período anual, exemplo: 01/20xx - 12/20xx;
5 - No quadro Tipos de Cálculos, deixe selecionada apenas '[x] 13º Adiantamento' e clique no botão [OK] para realizar a pesquisa;
6 - Serão listados todos os cálculos de 13º Adiantamento para os empregados selecionados dentro do período informado;
7 - Se for necessário excluir o cálculo individual, clique com o botão auxiliar (direito) do mouse sobre a competência e selecione a opção 'Excluir';
8 - Ou para excluir de todos os empregados, acesse o menu Processos > Cálculo;
9 - Informe a Competência, e no Tipo da Folha informe 13º Adiantamento, e clique no botão [Excluir...];
10 - Selecione o colaborador que terá o cálculo excluído, clique no botão [Excluir].
11 - Após, realize o cálculo do 13° Adiantamento novamente.