Como realizar a configuração do posto de combustível pelo movimento de combustíveis?

PARÂMETROS EMPRESA
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 – Avalie a necessidade de criar uma Vigência. Após, na guia GERAL, subguia FEDERAL, subguia OPÇÕES, selecione a opção ‘[x] Empresa do ramo varejista de combustíveis (Postos de combustíveis)'. E no campo INFORMAR MOVIMENTAÇÃO DE COMBUSTÍVEIS, selecione 'Pelo menu Movimentos/Combustíveis';

3 – Na guia PERSONALIZA, subguia OPÇÕES, subguia GERAL, e selecione a opção ‘[x] Faz controle de estoque’;
4 – Na subguia INFORMATIVOS FEDERAIS, subguia SPED, selecione os informativos desejados;
5 – Clique no botão [Gravar];

CONFIGURAÇÃO DO PRODUTO
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em PRODUTOS, localize ou crie um produto para a operação;
2 – Na guia GERAL, No campo TIPO, selecione a opção COMBUSTÍVEIS;
3 – No campo TIPO DE COMBUSTIVEL, selecione o tipo de combustível correspondente;
4 – Selecione a opção ‘[x] Produto escriturado no LMC’, caso queira que o produto seja escriturado no livro de movimentação de combustível;

5 – Preencha as demais guias e clique no botão [Gravar] para concluir.

CONFIGURAÇÃO DO BICO
1 – Acesse o menu ARQUIVOS e clique em BICOS;
2 – Realize o cadastro do BICO, preenchendo todos os campos;
3 – No ENCERRANTE INICIAL informe o valor da movimentação no início do dia;

4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

CONFIGURAÇÃO TANQUE
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em TANQUES;
2 – Realize a configuração do TANQUE, vinculando o PRODUTO combustível cadastrado;
3 – Informe o ESTOQUE INICIAL deste tanque e o restante dos campos;

4 Clique no botão [Gravar] para concluir.

CONFIGURAÇÃO BOMBA
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em BOMBAS;
2 – Realize o cadastro da BOMBA, na guia GERAL preencha os campos com as informações de identificação da bomba;

3 – Na guia BICOS, informe o código de identificação dos bicos cadastrados, inclua também o código de identificação do tanque vinculado ao bico;

4 – Na guia LACRES, informe o lacre da bomba;

5 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu COMBUSTÍVEIS e clique em MOVIMENTAÇÃO DIÁRIA DE COMBUSTÍVEIS;
2 – Realize o lançamento informando o PRODUTO que houve movimentação;
3 – Após, inclua a movimentação diária dos combustíveis, informe o número do tanque correspondente e os seus respectivos valores;

4 – Na coluna VOLUME DE VENDAS clique no botão [...];
5 – Tela VOLUME DE VENDAS, inclua o bico que houve o volume de venda, e informe em litros, os valores das movimentações do bico em questão;

OBS:  Os campos PRODUTO e TANQUE serão preenchidos automaticamente pelo sistema, conforme informados na janela “Movimentação diária de combustíveis”.

6 – Na coluna VALOR UNITÁRIO, será informado o valor unitário do produto e ao lado será demonstrado o valor das vendas que foram realizadas;

7 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

8 – Na tela MOVIMENTAÇÃO DIÁRIA DE COMBUSTÍVEIS, na coluna N.FISCAIS RECEBIDAS, clique em [...];
9 – Tela VOLUME DAS ENTRADAS RECEBIDAS NO DIA, informe o número e a série do documento correspondente. A coluna VOLUME RECEBIDO será informada automaticamente com o valor informado na coluna Volume recebido no dia, da janela Movimentação Diária de Combustíveis;

OBS:  Os campos PRODUTO e TANQUE serão preenchidos automaticamente pelo sistema, conforme informados na janela “Movimentação diária de combustíveis”.

10 – Clique no botão [Gravar] para salvar as notas fiscais recebidas, novamente no botão [Gravar] para concluir e realize a apuração do período.

EMISSÃO DO LMC
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu LIVROS, clique em LIVROS FISCAIS;
2 – Na guia GERAL, no quadro EMITIR selecione a opção ‘[x] LMC’ e informe o período inicial e final desejado;
3 – Na guia LMC, preencha as informações desejadas para emissão e clique no botão [OK] para emitir o LMC.

No SPED FISCAL, serão gerados os registros referentes à movimentação do combustível: 1300, 1310, 1320, 1350, 1360 e 1370.