Como configurar para realizar lançamentos com as informações da Substituição Tributária na linha do ICMS para notas de entrada?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

IMPOSTOS
1 - Após, acesse o menu ARQUIVOS, clique em IMPOSTOS e localize o imposto '1 - ICMS';
2 - Na guia IMPOSTOS, no quadro PEDIR NO LANÇAMENTO DAS NOTAS, selecione a opção '[x] Valor da Sub. Trib.'
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

ACUMULADORES
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES e localize ou crie um acumulador para a operação de compra com IPI;
2 - Informe o imposto '1 - ICMS'. Após, na linha do imposto clique no botão [...], e na guia GERAL, no campo DIFERENÇA ENTRE VALOR CONTÁBIL E BASE DE CÁLCULO, selecione a opção ‘SUBTRI’;
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações e novamente em [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS e realize o lançamento da nota com o respectivo acumulador configurado;

Observe que ao possui diferença entre valor contábil e base de cálculo, o sistema irá lançar esse valor no campo ‘SUB.TRIB’ da linha do imposto ICMS.

2 - Avalie os resultados e clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Nas importações de notas, a guia DIFERENÇA DE VALORES ICMS ou DIFERENÇA ENTRE VALOR CONTÁBIL E BASE DE CÁLCULO ICMS deve ser selecionada na configuração da importação desejada.