Mensagem ao importar Seguro Desemprego: 'O upload do arquivo falhou. Formato de arquivo inválido'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre ao importar um arquivo de requerimento de seguro-desemprego na página do empregador web quando os dados do empregado estão incompletos ou não foram preenchidos corretamente.

• Solução
Para essa situação, você deve validar o arquivo, realizar os ajustes e após importar novamente na página do empregador web.

Validar Arquivo
1 - Primeiramente, para identificar quais informações estão faltando no cadastro do empregado, realize a validação do arquivo;
2 - Acesse a página do Empregador Web;
3 - Clique no botão [Escolha o arquivo para validar] e localize o arquivo em seu computador;
4 - Após selecionar o arquivo clique no botão [Validar];
5 - Será demonstra o Resultado da validação e os erros que o arquivo possui.

Ajustar cadastro e gerar arquivo
1 - Na janela do sistema, no módulo Folha;
2 - Acesse o menu Arquivo > Empregados e localize o cadastro do empregado;
3 - Realize os ajustes conforme erro gerado na validação;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
5 - Acesse o menu Relatórios > Requerimento Seguro Desempregado;
6 - Gere o arquivo de requerimento novamente, importe no programa validador do Empregador Web e veja que o erro não será mais gerado.