Como cadastrar Tomador de Serviço?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar um Tomador de Serviço no sistema Domínio:

1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - Clique no botão [Novo], e defina o Nome do serviço;
3 - No quadro Vigências, informe a Data de início e uma Descrição de fácil entendimento;
4 - Na guia Geral, nos campos:
  • CEP, informe o número e clique em [Buscar endereço];
  • Tipo Inscrição, selecione a inscrição e informe o número ao lado;
  • Tipo, selecione a opção 'Tomador serviço';
  • CNAE 2.3, informe o mesmo CNAE 2.3 da empresa (sistema preenche automático);
5 - Na guia eSocial > Geral, selecione a opção para os campos Tipo de serviço e Tipo Lotação eSocial;
6 - Na guia INSS, informa o Código FPAS, Código Terceiros e Acid.Trabalho(%), conforme o regime da empresa, ou seja, de acordo com a empresa Prestadora;
  • No campo Código SEFIP, selecione a opção '150'
  • E no campo Código GPS, informe '2100';
7 - Na guia FGTS, você pode informar os dados bancários;
8 - E para salvar o cadastro do serviço, clique no botão [Gravar].

OBS: Caso exista alteração no valor de encargos, inclusão de terceiros suspenso ou processo RAT, clique no botão [Nova Vigência] e informe os novos dados.

eSocial
Ao vincular esse serviço a um colaborador, o evento S-1020 - Lotações Tributárias entrará em processamento ao eSocial com as informações do tomador, sendo que para cada serviço é gerado um evento.