Erro ao validar arquivo do Seguro Desemprego: ‘Desculpe, mas apenas arquivos com extensão .SD podem ser validados'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre ao tentar validar o arquivo com extensão diferente de .SD no site do Ministério do Trabalho.

• Solução
Para isso é necessário emitir no Domínio, o arquivo com a extensão correta:

1 - Acesse o menu Relatórios > Requerimento Seguro Desemprego;
2 - Preencha os dados necessários para a geração do arquivo;
3 - No quadro Tipo de Emissão, selecione a opção '[X] Arquivo' e informe o caminho onde o arquivo será salvo;
4 - Clique em [OK] para gerar o arquivo;
5 - De volta no site do Ministério do Trabalho, realize a validação com o novo arquivo gerado.