Ao lançar uma nota fiscal, ou regerar um lançamento contábil, é emitida a mensagem 'Não é permitido gravar, editar ou excluir lançamento fora do período de trabalho definido para esta empresa no módulo Escrita Fiscal, Contabilidade'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Essa mensagem geralmente ocorre quando está lançamento uma nota fiscal, ou regerando lançamentos contábeis fora do período de trabalho definido.

• Solução:
1 – No módulo Escrita Fiscal ou Contabilidade, acesse o menu CONTROLE e clique em PERÍODO DE TRABALHO;
2 – No quadro PERÍODO DE TRABALHO, informe um período no qual abrange o lançamento que irá realizar;
3 – Após clique no botão [Gravar].

Realize o lançamento novamente e verifique que a mensagem deixará de ocorrer.