PR ICMSA - Como gerar o valor do imposto ICMS Antecipado no Livro de Apuração do ICMS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Primeiramente a empresa deve estar configurada para calcular o imposto ‘27-ICMSA’. Caso tenha dúvidas, acesse a solução no tópico Solução Relacionada.

1 - Após, realize os lançamentos com os acumuladores configurados e realize a apuração do período;

OBS: Ao apurar o imposto “27-ICMS Antecipado”, o imposto será separado por código sequencial do código de recolhimento e periodicidade, e na tela de apuração será demonstrado no quadro esquerdo o código de recolhimento seguido do código sequencial e descrição do respectivo código de recolhimento entre parênteses.

LIVRO DE APURAÇÃO
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu LIVROS e clique em LIVROS FISCAIS;
2 - Na guia GERAL, selecione a opção ‘[x] Registro de ICMS’ para habilitar a guia ICMS;
3 - Na guia ICMS preencha o quadro LIVRO, no quadro MODELO selecione a opção ‘[x] P9-II’ e clique no botão [OK] para gerar;

As informações do imposto “27-ICMSA” serão demonstradas no resumo da apuração do imposto nos campos “002-OUTROS DÉBITOS” e “006-OUTROS CRÉDITOS”.