Mensagem na Alteração Salarial: 'Exclusão não permitida! O empregado possui cálculo nessa competência ou posteriores'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao tentar excluir uma alteração salarial, quando o colaborador possui cálculos (Folha mensal, Adiantamento, Complementar, 13° Adiantamento, 13° Integral, Férias, Rescisão...) em data igual ou posterior a alteração.

• Solução
Após excluir as validações do eSocial, será necessário excluir do sistema todos os cálculos iguais ou posteriores a data alteração. Para isso:

1 - Acesse o menu Utilitários > Excluir Cadastros e Cálculos > Cálculo;
2 - Informe a competência Inicial e Final de acordo com a data alteração e o Tipo da folha que será excluída;
3 - Utilize o botão [Seleção...], para aplicar um filtro e excluir apenas o cálculo de um empregado específico;
4 - Clique no botão [Excluir], na janela Excluir Cálculo, o sistema demonstrará as competências que serão excluídas no cálculo;
5 - Clique no botão [OK] e clique no botão [Sim];
6 - Após, excluir todos dos cálculos, retorne a janela de Alteração Salarial, veja que agora é possível excluir a alteração salarial.