Como configurar o sistema para calcular no lançamento de entradas o ICMS Substituição tributária Antecipação Total 'ST/AT'?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O imposto 31 - ICMS ST/AT, será utilizado somente por empresas que recolhem o ICMS Antecipado, na ocasião da Entrada de mercadorias no estabelecimento, oriundas de outra Unidade Federativa.

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, verifique se os impostos '1 – ICMS e '31 – ICMS ST/AT' estão informados. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida no botão [Incluir] para informar os mesmos;
3 – Clique no botão [Gravar].

Acesse o cadastro do Imposto '31-ICMS ST/AT' e verifique se todas as informações estão conforme as operações realizadas pelo estabelecimento.

OBS: Para guia de Recolhimentos, alguns estados permitem informar mais de um código de recolhimento e periodicidade para o imposto 31-ST/AT. São eles: AC, DF, MG, MT, PA, RR, SC, SP, TO.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS e efetue os lançamentos com o acumulador cadastrado com os impostos '1 – ICMS e '31 – ICMS ST/AT';
2 – No quadro TOTAIS, campo ICMS ST, clique no botão ‘[...] Reticências’ e preencha os campos apresentados conforme a operação que está sendo registrada;

OBS: O Sistema permite informar várias linhas de tributações, ou seja, vários MVAs diferentes, desde que o “Valor produtos” seja igual ao  somatório das linhas. Neste caso, o sistema irá atender exatamente o MVA que informar manualmente nas reticências para cálculo, assim automaticamente o Sistema abate o valor do ICMS do cálculo, com tanto que a linha do ICMS esteja tributada.

3 – Clique no botão [Gravar] para salvar;
4 – Na guia COMPLEMENTAR, subguia GERAL, subguia GERAL, campo ANTECIPAÇÃO TRIBUTÁRIA, selecione o motivo que esta causando a antecipação;
5 – Clique no botão [Gravar] para concluir o lançamento e efetue a apuração do período, verifique na consulta da apuração que será demonstrado o valor do ICMS Antecipação Total – ST do período.

OBS: Para dúvidas de como emitir o relatório para consulta da apuração dos tributos, por meio do demonstrativo dos impostos, acesse a Solução Relacionada.