Como atualizar FAP para 2024?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para atualizar o percentual do FAP no sistema Domínio, considere as seguintes informações:

Consulta FAP
1 - Para atualizar o percentual do FAP, primeiro é preciso fazer a consulta;
2 - Para isso, acesse Arquivo > Filiais, na guia FAP;
3 - Clique no botão [Consultar FAP], você será direcionado para o site: https://fap.dataprev.gov.br/;
4 - Para essa consulta é preciso estar logado com a conta Gov.br ou Certificado Digital, para saber mais, acesse: Passos para consulta FAP;
5 - Para saber outras formas de consultar o FAP 2024, clique aqui.

Informar FAP
1 - Ainda no cadastro de Filiais;
2 - Na guia FAP, clique no botão [Nova Vigência] e no campo Vigência, informe '01/2024';
3 - No quadro Configurações, no campo Fator, informe a Alíquota do FAP (Se aparecer FAP Bloqueado, utilize o mesmo percentual);
4 - Essa atualização é feita nas empresas Centralizadoras (Matriz), por isso, na guia Contribuição Sindical Patronal, no campo Estabelecimento, deve estar selecionada a opção 'Centralizador';
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Informações Complementares
• O eSocial faz a própria consulta do FAP;
• As Rescisões calculadas antes da atualização do FAP, devem ser recalculadas;
• Se o FAP for o mesmo do ano anterior, não será necessário cadastrar uma nova vigência e alterar as informações;
• Para empregadores Pessoa Física (CAEPF) o FAP é sempre 1,0000, ou seja, para esses empregadores não é preciso fazer a consulta;
• Para Férias calculadas antes da atualização do FAP, caso a folha já tenha sido calculada, será necessário recalcular a Folha Mensal.