Como fechar e reabrir o período no módulo Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O procedimento a seguir serve para realizar o fechamento e reabrir períodos no módulo Escrita Fiscal, quando o período estiver fechado não será possível realizar os lançamentos fiscais.

É muito importante ficar atento quando for reabrir algum período que já está fechado, pois as informações integradas para o módulo Contabilidade serão alteradas conforme os novos lançamentos que realizar no Fiscal.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em FECHAMENTO e no quadro PERÍODO, no campo FECHAMENTO ATUAL, estará informado a data do fechamento atual da empresa, ou seja, da competência informada neste campo para trás, não será mais possível realizar movimentações;
2 - No campo PRÓXIMO FECHAMENTO, informe a nova competência que deseja realizar o fechamento;
3 - Clique no botão [OK] para concluir.

Exemplo:

No campo PRÓXIMO FECHAMENTO foi informado a opção 03/2021 e clicado no botão [OK]. Desta forma, só será permitido realizar lançamentos com data a partir de 04/2021

Caso queira reabrir o período de 03/2021 por exemplo, para realizar lançamentos nesta competência, no campo PRÓXIMO FECHAMENTO informe uma data anterior, por exemplo 02/2021. Assim, será possível realizar lançamentos a partir de 03/2021.