Como configurar as assinaturas nos relatórios da Contabilidade?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, será possível configurar as assinaturas do contador e do responsável legal da empresa para os relatórios do módulo Domínio Contabilidade.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Assinaturas > Relatórios e selecione os relatórios que você deseja que imprimam as configurações de assinatura;
3 - Na subguia Configurações de Assinaturas, no quadro:

• Dados disponíveis do: serão listados nos campos Responsável Legal, Sócio e Contador, os dados para selecionar as informações desejadas a serem demonstradas nos relatórios selecionados;
• Assinaturas, informe os dados conforme necessidade;
• Na opção Declaração de veracidade, informe as declarações conforme assinaturas 1 e 2 da guia Configurações de Assinaturas.

4 - No quadro Opções, você poderá escolher se deseja que seja gerada a assinatura digitalizada no relatório, onde ao selecionar:

• '[x] Imprimir assinatura digital do responsável legal';
• '[x] Imprimir assinatura digital do contador'.

Para configurar as assinaturas digitais, clique aqui

5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importante!
• Os relatórios em modelos matriciais serão emitidos somente com a configuração das assinaturas normais, não digitais;
• Os modelos emitidos como deskjet, as assinaturas digitais serão demonstradas, porém em caso de realizar a impressão desses relatórios em impressora matricial, as opções de assinatura digital deverão ser desmarcadas;
• Para os relatórios "Balancete" e "Balanço Fiscal" as assinaturas digitais serão geradas somente para o modelo "Totaliza ao lado de todas as contas";
• Para o relatório "Balanço" as assinaturas digitais serão geradas somente para o modelo do campo "Totalizador" opção "Ao lado de todas as contas".