Erro GFIP: Código de pagamento inválido para empresa optante do Simples!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre ao gerar o arquivo da GFIP, quando a empresa é optante pelo Simples Nacional e nos parâmetros da empresa, na guia Regime não foi selecionada a opção correta ou quando no cadastro do serviço o Código GPS informado é incorreto.

• Solução
Para essa situação, você deve avaliar as configurações dos Parâmetros da Empresa e Serviço, e ajustar esses cadastros.

Parâmetros | Optante Simples Nacional
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Regime, no campo Simples Nacional, selecione uma das opções que indiquem que a empresa é Optante pelo Simples Nacional e clique no botão [Gravar];
3 - Caso a configuração esteja correta não será necessário nenhum ajuste.

Serviço | Código GPS
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - Na guia INSS, no campo Código GPS, informe o código da GPS, ou clique no botão [...] Reticências, selecione um código válido para as empresas Optantes pelo Simples Nacional;
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Após os ajustes anteriores, retorne à janela da GFIP, e gere o arquivo e veja que a mensagem não será mais gerada.