Erro SEFIP 100175 - Ao gerar o arquivo GFIP no sistema ocorre a mensagem 'Código de pagamento inválido para empresa não optante do Simples!'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Está mensagem geralmente ocorre quando a empresa está definida nos parâmetros como 'Optante Simples Nacional Anexo IV' ou 'Micro empreendedor Individual - MEI'.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, opção SERVIÇOS;
1.1 - Localize o serviço em que os empregados estão vinculados;
1.2 - Clique na guia INSS;
1.3 - No campo CÓDIGO GPS informe o código conforme indicado pela Instrução Normativa;
1.4 - Você poderá clicar no botão [...] para localizar o código correto;
1.5 - Após, clique em [Gravar].

2- Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, MENSAIS, opção GFIP;
2.1- Informe os dados conforme a sua necessidade e clique em OK;
2.2- Observe que o arquivo foi gerado e não foram apresentadas mensagens de advertência.

OBS: Em caso de dúvidas quanto ao uso do código de recolhimento, sugerimos que você avalie a situação junto ao órgão responsável ou junto a sua consultoria.