Erro Registro F600 da EFD Contribuições: 'Tamanho do campo inválido/incorreto'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre quando há lançamento com retenção de PIS/COFINS Retidos ou CRF, utilizando cliente com tipo de inscrição 'CPF'.

Conforme o Guia Prático do EFD Contribuições, o 'Registro F600' deve ser informado pela pessoa jurídica beneficiária da retenção/recolhimento com os valores da contribuição para o PIS e COFINS retidos na Fonte.

• Solução
Na mensagem de erro, avalie a informação demonstrada no ‘Conteúdo do campo’, que seria o CPF utilizado nos lançamentos com retenção dos tributos.

Neste caso, deve avaliar duas situações:

1ª - Tipo de Inscrição informada no cadastro do Cliente:

1 - Acesse o menu Arquivos > Clientes;
2 - Clique no botão [Listagem > >], no campo C.N.P.J./C.P.F./C.E.I./Outros, informe a inscrição (CPF) conforme verificado no Conteúdo do campo e clique no botão [Buscar];
3 - Localizado o cadastro, avalie se o Tipo inscrição está correto, altere se for necessário;
4 - Clique no botão [Gravar].

2º - Registro do lançamento com acumulador incorreto ou cliente indevido.

1 - Acesse o menu Movimentos > Serviços;
2 - Localize os registros lançados com retenção para os clientes coletados na mensagem do erro no PVA;
3 - No campo Cliente, verifique se informou o cliente correto na operação. Caso esteja correto, proceda para o próximo passo;
4 - No campo Acumulador, altere o acumulador para um que não tenha as retenções na fonte;
5 - Clique no botão [Gravar], apure o período, gere o arquivo e importe o arquivo novamente.