Erro no Registro F525 da EFD Contribuições: 'O campo Informação Complementar do registro F525 será obrigatório se o campo Indicador do tipo de Receita do Registro F525 for igual a 99'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre geralmente quando na guia Parcelas dos lançamentos de Saídas/Serviços, no campo Tipo do título está selecionada a opção 'Outros' e não há nenhuma informação no campo Identificação.

• Solução
No PVA, clique no item grifado do erro e avalie que a ausência da Informação Complementar está gerando o erro, após acesse o sistema.

Para facilitar o encontro das notas fiscais com parcelas sem identificação, disponibilizamos no botão  ao final desta solução, um BGR para ser instalado no gerenciador de relatórios. Caso tenha dúvidas de como salvar e executar um arquivo BGR, acesse as Soluções Relacionadas.

1 - Após, acesse o menu Movimentos > Saídas > Serviços;
2 - Localize os lançamentos que foram gerados as parcelas como ‘Outros’ e sem informação da 'Identificação';
3 - Na guia Saídas/Serviços dos lançamentos sem a identificação, clique em qualquer campo para entrar em modo de edição;
4 - Na guia Parcelas, no campo Identificação, preencha a informação complementar para as parcelas;
5 - Clique no botão [Gravar].
6 - Apure o período e gere o informativo e efetue a validação novamente.

Para alterar as parcelas em lote, poderá fazer uso do utilitário de geração de parcelas, acesse as Soluções Relacionadas.