Como lançar Contribuição Assistencial sem descontar do Empregado conforme sindicato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar o sistema para calcular a Contribuição Assistencial paga pela empresa, sem desconto na folha do empregado, siga os passos a seguir:

1 - Acesse menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - No sindicato que será configurado, clique na guia Geral > Contribuições;
3 - Selecione o quadro '[x] Calcular Contribuição Assistencial sem descontar do empregado';
4 - Clique no botão [Incluir] e informe os critérios para o desconto, nos campos:
  • Forma de cálculo, defina se o valor de contribuição será descontado 'Por Empregado' ou se será um 'Valor Fixo';
  • Unidade, selecione se a unidade de desconto será em 'Dias', 'Percentual' ou 'Valor';
  • Quantidade, defina a quantidade, valor ou percentual que será o desconto;
  • Base de cálculo, selecione a opção que corresponda a base de cálculo;
  • Limite, informe um valor limite para ser descontado de contribuição;
  • Mês de cálculo, clique no botão [...] Reticências e selecione o mês e data de pagamento da contribuição;
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
6 - Após, efetue o cálculo da Folha e veja que não será descontado valor de Contribuição Assistencial;
7 - Avalie que em Processos > Pagamentos, na guia Encargos, será gerado o valor de Contribuição Assistencial da Empresa.