Como lançar Insalubridade sobre Salário Mínimo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para lançar Insalubridade sobre o Salário Mínimo, você deve utilizar as rubricas padrões já existentes no sistema, que utilizam como base de cálculo o salário-mínimo com os percentuais de 10%, 20% e 40%.

1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, defina o Tipo de lançamento como 'Fixo' e preencha os demais campos;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], e como código da rubrica, informe uma das rubricas padrões (15-Insalubridade 10%, 16-Insalubridade 20% ou 17-Insalubridade 40%);
4 - Na coluna A partir de, informe a competência inicial para o cálculo da insalubridade e clique no botão [Gravar];
5 - Calcule a folha do empregado e observe que a partir da competência informada no lançamento, a rubrica de insalubridade será calculada automaticamente.