Como calcular 13º Adiantamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A primeira parcela do décimo terceiro, pode ser calculada entre as competências de Fevereiro e Novembro. Para calcular siga os passos:

1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - Informe a Competência e no campo Tipo da Folha, selecione '13º Adiantamento';
3 - Serão habilitadas as opções:
  • '[x] Folha deste mês já foi paga', selecione essa opção quando a folha mensal do mês do cálculo já foi paga, para que a competência seja considerada para o cálculo das médias;
  • '[x] Calcular 13º salário adiantamento conforme os avos de direito', selecione essa opção para que seja calculado o 13° salário conforme os avos que o empregado têm por direito;
4 - Após informe Percentual ou configue nos parâmetros.
5 - Clique no botão [Calcular];
6 - As informações do cálculo do 13° Adiantamento serão enviadas ao eSocial no evento S-1200 Remuneração, junto com a folha mensal.

OBS: Se preferir, você pode fazer o cálculo do 13° Adiantamento junto com a folha mensal: Como calcular 13° adiantamento na folha mensal?