Mensagem: 'Você deve enquadrar a rubrica no respectivo campo de comprovante de rendimentos!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando no cadastro da rubrica está configurado para gerar a 'DIRF/Comprovante de rendimentos', e não foi definido o campo que a rubrica será demonstrada.

• Solução
Para corrigir e salvar o cadastro da rubrica, siga os passos:
1 - Na mensagem apresentada, clique no botão [OK]
2 - Na guia Configurações, no quadro Relatórios, ao lado da opção '[x] DIRF/Comprovante de rendimentos', clique no botão [...] Reticências;
3 - Na janela seguinte, selecione as opções de configuração da rubrica e clique no botão [Gravar]
4 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique novamente no botão [Gravar]
5 - Observe que a mensagem não será mais exibida.