GIA - Como gerar o informativo GIA - RS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, submenu ESTADUAIS, clique em GIA;
2 - No quadro COMPETÊNCIA, informe o período que deseja gerar o arquivo;
3 - No quadro GERAR, selecione a/as opções:

'[x]Arquivo', para gerar o arquivo “.txt” que será importado para o validador;
 '[x]Relatório',  para gerar o relatório com todas as informações da GIA-RS que pode ser salvo em PDF, EXCEL e outros formatos;
 '[x]Recibo' para gerar um recibo provisório;

4 - No quadro ANALISADOR DO ARQUIVO, informe a versão do validador, para que o arquivo seja gerado na versão correta;
5 - No quadro ARQUIVO informe o caminho onde será salvo o arquivo “.txt’ . EXEMPLO: C:\gia.txt .

OBS: Este quadro somente estará habilitado, quando a opção '[x] Arquivo' estiver selecionada.

6 - Clique no botão [Outros Dados...] e realize o preenchimento das informações que irá gerar na GIA;

OBS:  No botão OUTROS DADOS, guia GERAL, quadro TIPO, selecione a opção [x] Início das atividades', se for a primeira GIA entregue pela empresa.
Ao selecionar a opção irá ser gerado o registro E115 no sped fiscal com o código RS000091.

7 - Clique no botão [OK] para gerar.

No PVA, valide o arquivo e verifique as informações geradas.