GIA-RS: Como realizar no sistema o Detalhamento dos anexos VA e VB para que os mesmos sejam informados corretamente na GIA?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Anexo V.A - Isentas ou Não Tributadas – Detalhamento
 Anexo V.B - Outras  - Detalhamento

O detalhamento poderá ser informado de duas formas:

• No Lançamento de Notas:
 Para que o sistema gere nos lançamentos de Notas as informações do Anexo VA e VB, deve ser realizado o detalhamento nas configurações dos Acumuladores e/ou Produtos utilizados para os lançamentos.
ACUMULADORES

1 – Acesse o menu ARQUIVOS, e clique em ACUMULADORES;
2 – Nos acumuladores que serão utilizados clique na guia ESTADUAL e selecione as opções “Detalhamento anexo VA” e “Detalhamento anexo VB” informando a operação, assim ao realizar o lançamento da nota fiscal, o detalhamento pode ser informado na nota;

PRODUTOS
1 – Acesse o menu ARQUIVOS e clique em PRODUTOS;
2 – Nos produtos que serão utilizados clique na guia IMPOSTOS, opção ICMS, opção ESTADUAL II e selecione as opções “Detalhamento anexo VA” e “Detalhamento anexo VB” informando a operação, assim ao realizar o lançamento da nota fiscal, o detalhamento pode ser informado na nota.

OBS: As opções de detalhamento do Anexo VA e Anexo VB listadas nos Acumuladores devem ser as mesmas listadas no cadastro dos Produtos, caso os detalhamentos estejam diferentes, o sistema irá buscar as informações do cadastro do Produto.

LANÇAMENTOS
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, e clique em ENTRADAS ou SAÍDAS;
2 – Lance a nota fiscal utilizando os acumuladores configurados, se houver valor na linha ICMS no campo “Isentas” ou “Outras” será aberto automaticamente a janela DETALHAMENTO ANEXO VA (ISENTAS) ou DETALHAMENTO ANEXO VB (OUTRAS), avalie o preenchimento do quadro e clique no botão [Gravar] e apure o período;
3 – Caso deseje alterar informações do anexo VA ou VB em notas já gravadas clique no botão [Anexo VA e VB].

OBS:  Quando no lançamento algum dos produtos da guia Estoque possuir valor informado no campo "Isentas" ou "Não Incidência" e em seu cadastro não estiver preenchido a informação do "Detalhamento Anexo VA"  e "Detalhamento Anexo VB", e no acumulador utilizado no lançamento estiver informado o detalhamento, será utilizada a informação do acumulador para preencher as informações do  botão "Anexo VA e VB"  do produto que não tem informação.

• Outro Lançamentos:
1 – Acesse o meu MOVIMENTOS, OUTROS e clique em ANEXO VA (Para valores isentos) ou ANEXO VB (Para valores Outros);
2 – Preencha as informações do Anexo desejado;
3 – Grave e apure o período.

OBS:  No arquivo da GIA-RS serão demonstradas as informações detalhadas nos Anexos.