Como importar a Distribuição de Lucros na EFD Reinf?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Avalie abaixo como importar a Distribuição de Lucros do módulo Folha ou Contabilidade para envio do R-4010 e R-4020 na EFD Reinf:

Importação Folha
1 - Acesse o módulo Escrita Fiscal;
2 - No menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Reinf > Enviar Arquivos;
3 - Informe a Competência e clique no botão [Outros Dados];
4 - Na guia Rendimentos Isentos, clique no botão [Importar Folha];
5 - Na janela Importar Folha, informe o Período de pagamento que deseja importar, e clique em [OK] para importar as informações do módulo Folha de Pagamentos.

Importação Contabilidade
1 - Acesse o módulo Escrita Fiscal;
2 - No menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Reinf > Enviar Arquivos;
3 - Informe a Competência e clique no botão [Outros Dados];
4 - Na guia Rendimentos Isentos, clique no botão [Importar Contabilidade];
5 - Na janela Importar Contabilidade, informe o Período da distribuição que deseja importar;
6 - No quadro Opção, selecione a opção 'Total Crédito', assim será importado o valor da coluna crédito da conta a selecionar;
7 - Clique no botão '[...]', e '[...]' novamente para selecionar as contas que receberam a distribuição, e clique no botão [OK];
8 - Clique em [OK] para importar as informações do módulo Contabilidade.

Informações Complementares
• Lembrando que, conforme a IN RFB Nº 2.163/2023, o prazo para envio da Distribuição de Lucro passa para o dia 15 do 2º mês subsequente ao trimestre correspondente. Ou seja, a Distribuição ocorrida nos meses 01, 02 e 03/2024 (primeiro trimestre), que possuem como referência de envio 04/2024, devem ser enviados até dia 15/05/2024;
• Para a importação do módulo Contabilidade, deve ser informado as contas contábeis do Passivo que receberam a distribuição.

Caso possua dúvidas no lançamento da Distribuição de Lucros no módulo Folha ou Contabilidade, acesse o tópico Soluções Relacionadas.