Ao acessar o sistema é emitida a mensagem 'O caminho informado para localizar novas versões não existe'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem geralmente ocorre devido a estação não encontrar o caminho configurado para buscar por novas atualizações. A mensagem não impede o acesso ao sistema desde que a sua estação esteja na mesma versão que o servidor mas caso não esteja, será necessário entrar com o usuário GERENTE em uma estação que esteja funcionando para corrigir a mensagem.

• Solução
Verificar se o Gerenciador de Atualizações esta configurado corretamente e se a estação possui acesso ao caminho na rede.

1 - Verifique se o Gerenciador de atualizações esta configurado corretamente acessando o link abaixo:

Se a situação persistir pode ocorrer da estação não estar credenciada na rede ou não tem permissões para acessar a pasta de atualização compartilhada na rede.

OBS: Se o sistema não entrar na estação, os passos 2 e 3 devem ser realizados em outra estação que tenha acesso ao sistema.

2 - Com o usuário GERENTE, acesse o menu Utilitários > Configurar atualização;
- No campo Caminho, copie o caminho, normalmente o caminho é \\Nome do Servidor\Atualiza;
4 - Na estação que esta ocorrendo a mensagem, pressione as teclas "Windows" + "R" simultaneamente;
- No campo Abrir, insira o caminho encontrado no passo 3;
- Clique no botão [OK];
- Se ocorrer algum erro ou solicite uma senha, sua máquina não está credenciada na rede e deverá informar os dados ou avaliar junto ao seu profissional de TI para realizar as configurações necessárias, para que a máquina tenha acesso a pasta informada.

Caso ainda persistir será necessário entrar em contato com o suporte para avaliação.