Como enviar PIS sobre Folha para eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A partir de 2024, o PIS passa a compor a DCTFWEb, com isso o evento S-1000 deverá ser retificado para ter a informação de PIS.

Para as empresas que já enviam as informações ao eSocial, ao enviar a remuneração (S-1200) da competência 01/2024, será enviada automaticamente a retificação do evento S-1000 para constar a informação de PIS sobre folha, por isso, para enviar essa retificação do evento S-1000:

1 - Primeiro, calcule a folha da competência 01/2024;
2 - Após, acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos periódicos;
3 - Informe a Competência 01/2024;
4 - Selecione o evento '[x] S-1200 - Remuneração' e clique no botão [Enviar];
5 - O sistema emite uma mensagem informando que será enviada a retificação do evento, clique no botão [OK];
6 - Acompanhe no Painel de Pendências o envio do evento S-1200 e a retificação do evento S-1000.

Atenção! Esse envio ocorre uma única vez por empresa, nas próximas competências a informação já vai existir no portal do eSocial