Como importar os pagamentos de impostos de planilha Excel?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como realizar a importação de Pagamentos de Impostos através de uma planilha Excel

Antes de começar o passo a passo abaixo, será necessário realizar o download do Conjunto de Dados e da Planilha Modelo. Para baixar esses arquivos clique no ícone .

Após realizar o download do arquivo, descompacte o arquivo.

Importação do Conjunto de Dados
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Conjunto de Dados;
2 - Clique no botão [Importar];
3 - Localize o arquivo 'Importação de Pagamento de Impostos 1.2.xml', que você realizou o download anteriormente, e clique em [Abrir];
4 - Então será apresentada a mensagem 'Importação realizada com sucesso', clique em [OK] para concluir;

Preparação da Planilha Excel
1 - Abra a Planilha Modelo, que foi baixada junto ao conjunto de dados;
2 - Na coluna Código do imposto preencha o código do imposto apresentado em aberto no menu Movimentos > Pagamentos de impostos > Calculados pelo sistema;
3 - Na coluna Competência, preencha a competência do saldo devedor;
4 - Inclua as demais colunas de acordo com o pagamento do imposto;
5 - No campo 'Pasta onde o arquivo 'Pagamentos.txt' será salvo (pode ser alterada)', informe o caminho do seu computador onde deseja salvar o arquivo que será importado no Sistema Domínio;
6 - Clique no botão [Clique aqui para gerar o Arquivo TXT para importação], para gerar o arquivo na pasta definida anteriormente.

Processo de Importação dos Lançamentos
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
2 - Selecione o tipo do arquivo 'TXT';
3 - No campo Caminho, clique no botão '[...] Reticências', e localize o arquivo '.txt' que foi gerado da Planilha Modelo;
4 - Clique em [OK], para concluir a seleção do arquivo a ser importado.
5 - No quadro Conjunto de dados, selecione a opção 'Importação de Pagamento de Impostos 1.2 (Personalizado)';
6 - Clique em [Importar], para realizar a importação do arquivo;
7 - Será apresentada uma janela de resumo dos dados importados onde poderá consultar as informações que foram consideradas pelo sistema;
8 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Pagamento dos impostos
1 - Acesse o menu Movimentos > Pagamentos de Impostos > Calculados pelo sistema;
2 - Selecione o filtro de "Somente pagos" e avalie se os impostos importados foram realmente baixados.

Ainda é possível realizar a importação destas informações por meio de Rotinas Automáticas.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.