Como incluir o processo de inclusão administrativa do Simples Nacional para gerar a guia DAS?

O processo administrativo será utilizado quando a empresa está impedida por algum órgão da administração tributária, porém deseja realizar a geração da guia DAS.

Para isso siga os passos a seguir.

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > Federais > DAS;
2 - Inclua os campos necessários para a emissão da guia nos quadros Competência, Forma de gerar e Emitir;
3 - Acesse o botão Outros dados e selecione a opção Possui inclusão administrativa;
4 - Preencha as informações pertinentes ao processo;
5 - Clique em [OK] para fechar a tela de Outros dados e Novamente em [OK] para emitir a guia.

Após o processo, avalie os resultados.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.