Aguarde...
Domínio Atendimento

Como configurar a importação da NFC-e Arquivo XML?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO, clique em NFC-E ARQUIVO XML;
    1.1 – Na guia GERAL, quadro CADASTROS, selecione uma das opções para definir quais cadastros serão importados;
    1.2 – No quadro MOVIMENTOS, assinale uma das opções apresentadas para realizar a importação dos documentos;
    1.3 – No quadro CLIENTES E FORNECEDORES, preencha os campos para definir a forma que serão efetuados a importação dos cadastros;
    1.4 – Na guia SAÍDAS, subguia GERAL, quadro CLIENTE PADRÃO, campo CLIENTE, informe um cliente padrão para serem importados os lançamentos;
    1.5 – No campo UTILIZAR O CLIENTE PADRÃO, selecione SEMPRE para todos documentos importados serem lançados no cliente informado, ou, QUANDO NO ARQUIVO NÃO POSSUIR para utilizar apenas nos documentos sem informação de cadastro do cliente;

OBS: Para importar NFC-e de entradas e saídas em contingência, ou seja, com a data da chave diferente da data de emissão da nota, na guia ENTRADAS/SAÍDAS subguia GERAL, selecione a opção '[x] Considerar a data de contingência como data de emissão'.

1.6 – Na subguia ACUMULADORES, clique no botão [Incluir], informe os acumuladores que serão incidentes sobre a operação;
    1.7 – Na guia CANCELAMENTO, assinale as opções para definir quais serão as considerações do sistema ao importar os documentos fiscais cancelados;
    1.8 – Na guia INUTILIZADA, quadro DOCUMENTOS INUTILIZADOS, informe os campos com o CFOP, ACUMULADOR e CLIENTE que serão lançados às numerações inutilizadas;

OBS: A guia ENTRADAS é de preenchimento semelhante às saídas, por este fato, não serão abordados novamente.

1.9 – Clique no botão [Gravar].

OBS: Para mais informações sobre as configurações de importação de NFC-e arquivo XML, consulte o manual da Importação Padrão (Página 212 – 273). Podendo acessa-lo da seguinte forma: acesse o menu INICIAR do WINDOWS, localize a pasta DOMINÍO CONTÁBIL, clique em IMPORTAÇÃO PADRÃO (Em alguns sistemas operacionais, acesse a subpasta MANUAIS e clique em IMPORTAÇÃO PADRÃO).

2 – Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTAÇÃO PADRÃO, clique em NFC-E ARQUIVO XML;
    2.1 – No quadro ARQUIVO, campo CAMINHO, clique no botão ‘[...] Reticências’ e localize os documentos fiscais a serem importados;
    2.2 – No quadro IMPORTAR, selecione uma das opções apresentadas para definir quais documentos serão importados;
    2.3 – Clique no botão [Importar].

OBS: Ao realizar a importação de arquivos XML NFC-e, os documentos que apresentarem erro na importação serão salvos em uma determinada pasta.
    Para definir a pasta onde serão salvos os arquivos: Na tela de importação, selecione a opção '[x] Salvar arquivos que apresentar erros e advertências na importação'; no campo CAMINHO, clique no botão [...] e selecione a pasta onde deseja que seja salvo os arquivos.

Soluções Relacionadas