Como configurar e importar a NFC-e Arquivo XML?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > NFC-e Arquivo XML;
2 - Na guia Geral, selecione as opções para definir o que serão importados, além disso informe a Espécie NFC-e que será considerada na importação;

OBS: Caso a espécie não esteja cadastrada, você pode cadastrar no menu Arquivos > Espécies, caso tenha dúvidas, acesse a solução do tópico Soluções Relacionadas.

3 - Na guia Saídas > Geral, selecione as opções para serem consideradas na importação, quadro Cliente Padrão, informe um cliente padrão para ser importado nos lançamentos;
4 - No campo Utilizar o Cliente Padrão, selecione

Sempre para todos documentos importados serem lançados no cliente informado; ou
  Quando no Arquivo não possuir para utilizar apenas nos documentos sem informação de cadastro do cliente;

OBS: Para importar NFC-e de entradas e saídas em contingência, ou seja, com a data da chave diferente da data de emissão da nota, na guia Entradas/Saídas > Geral, selecione a opção '[x] Considerar a data de contingência como data de emissão'.

5 - Na subguia Acumuladores, clique no botão [Incluir], informe os acumuladores que serão incidentes sobre a operação;
6 - Na guia Cancelamento, assinale as opções para definir quais serão as considerações do sistema ao importar os documentos fiscais cancelados;
7 - Na guia Inutilizada, quadro Documentos Inutilizados, informe os campos com o CFOP, Acumulador e Cliente que serão lançados às numerações inutilizadas;

OBS: A guia Entradas é de preenchimento semelhante às saídas, por este fato, não serão abordados novamente.

8 - Clique no botão [Gravar].

Importação do Arquivo
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão > NFC-e Arquivo XML;
2 - No quadro Arquivo no campo Caminho, clique no botão ‘[...] Reticências’ e localize os documentos fiscais a serem importados;
3 - No quadro Importar, selecione uma das opções apresentadas para definir quais documentos serão importados;
4 - Clique no botão [Importar].

OBS: Para mais informações sobre as configurações de importação de NFC-e arquivo XML, consulte o manual da Importação Padrão. Podendo acessá-lo da seguinte forma: acesse o menu Iniciar do Windows, localize a pasta Domínio Contábil, clique em Importação Padrão (Em alguns sistemas operacionais, acesse a subpasta Manuais e clique em Importação Padrão).

Caso queira visualizar o leiaute do arquivo NFC-e formato XML clique aqui.