Como gerar arredondamento no cálculo do 13º Salário Integral?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que o sistema para calcule o arredondamento no cálculo do 13º integral. Configure os parâmetros da empresa conforme a seguir:

1 - Acesse o meu Controle > Parâmetros, na guia Arredondamento;
2 - No quadro Calcula arredondamento para, defina se a configuração será considerada para '[x] Empregados', '[x] Estagiários' e/ou '[x] Contribuintes';
3 - No quadro Configurações, para o Tipo de Folha 13º integral, nas colunas:
  • Calcula, selecione a opção 'Sim';
  • Valor, informe o valor do arredondamento. Exemplo, R$ 1,00;
  • Forma de Desconto, selecione qual será a forma do desconto. Que poderá ser: 'Na folha mensal da competência de cálculo', 'Na próxima folha de 13º salário adiantado calculada', 'Na próxima folha de 13º salário integral calculada' ou 'Não descontar';
4 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar];
5 - Após, recalcule a folha de 13º Salário integral, e veja que o valor líquido foi arredondando, e que no cálculo será gerada a rubrica 861 - Troco do 13º Salário, com o valor do arredondamento.