Como emitir boleto do Banco Inter?

Para realizar a emissão dos boletos e do arquivo de remessa, primeiramente, você deve possuir uma Conta Financeira do Banco Inter cadastrada. Após, siga os passos a seguir:

Gerar Boleto
- Acesse o menu Processos > Boletos > Emissão;
2 - Na guia Geral, no quadro Competência, informe a competência do faturamento;
- No quadro Dados, defina os campos Data de emissão Ordem;
- No quadro Modelo, no campo:

• Tipo, selecione a opção Completo - Detalhado;
  • Modelo, selecione a opção Inter.
5 - Clique no botão [Clientes...], para fazer a seleção de clientes específicos;
6 - No quadro Filtro, defina qual o tipo de Faturamento será considerado e/ou utilize as demais opções para filtrar um faturamento específico;
- No quadro Opções, selecione a opção '[x] Gerar código de barras';
- No quadro Observação, no campo Código, informe uma observação previamente cadastrada no sistema ou insira manualmente no campo ao lado;

9 - Na guia Dados Bancários, informe o código da Conta Financeira do Banco Inter e clique no botão [Gerar];

- Selecione o boleto correspondente, clique em [Gerar Nosso Número], clique em [Imprimir] e após [Gravar] e para salvar o boleto.

Gerar Arquivo de Remessa
- Acesse o menu Utilitários > Cobrança Registrada;
- No quadro Competência, nos campos Inicial Final, informe a competência que foi gerado o boleto;
- No quadro Movimento, no campo Tipo, selecione a opção 01 - Remessa;
4 - Selecione a opção '[x] Gerar entrada de títulos para parcelas com vencimentos alterados', caso o boleto tenha sido renegociado;
- No quadro Seleção, no campo Conta financeira, informe o código da conta financeira que foi gerado o boleto;
6 - No campo Faturamento, selecione o tipo de faturamento que será considerado para gerar o arquivo de remessa e/ou utilize as demais opções para filtrar um boleto específico;
- No quadro Arquivo, no campo:

• Caminho, informe o local onde o arquivo deverá ser salvo, para isso utilize o botão [...] reticência, e defina o caminho em seu computador;
  • Número sequencial de remessa, informe '1'.

8 - Clique no botão [Outros Dados...] e preencha as informações dos quadros MultaJurosDescontosData Limite de Pagamento, conforme o arquivo que será gerado e clique no botão [OK]

- Após clique no botão [Gerar], para gerar o arquivo de cobrança registrada.

OBS: Após ter gerado o boleto e o arquivo de remessa, solicite à sua cooperativa a homologação de boletos registrados e realize o envio dos boletos e remessa emitidos.

Importante! O arquivo PDF dos boletos gerados no Honorários poderão estar com a linha digitável diferente do esperado pelo banco, o que impossibilita o pagamento. Recomendamos gerar os boletos em lote e enviar o arquivo de remessa. Após o envio da remessa, os boletos devem ser impressos no portal do Banco Inter, para que seus clientes consigam realizar o pagamento. Iremos ajustar esta situação o mais breve possível. Para maiores detalhes de como está sendo feita essa tratativa, poderá entrar em contato com nossa equipe de Suporte.