Como gerar guia do FGTS Digital pelo Domínio?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir guia do FGTS Digital direto no Sistema Domínio, é necessário que a Remuneração (S-1200), ou Desligamento (S-2299), já estejam validados no eSocial. Após, para fazer a emissão siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > GFD - Guia do FGTS Digital;
2 - No quadro Dados da guia, informe o Tipo de débito, e selecione:
  • 'Por competência', para emitir a guia pela competência informada no tipo mensal;
  • 'Por código', para emitir a guia pelo código do empregado informado no tipo rescisório;
3 - Preencha a Data de vencimento e clique no botão [OK];
4 - Caso a mensagem 'É necessário atualizar os dados cadastrais da empresa no Portal do FGTS Digital para habilitar a emissão da guia via sistema. Deseja continuar?' seja apresentada, clique em [Sim];
5 - Selecione o Certificado Digital e gera a guia do FGTS Digital.

Informações Complementares
• Caso a opção para emissão da Guia do FGTS Digital não esteja habilitada, avalie se o usuário utilizado tem permissão para usar a opção, se necessário habilite com o usuário Gerente em Controle > Permissões > Usuários;
• Para emissão da guia rescisória, caso o empregado tenha sido admitido antes da obrigatoriedade do envio dos eventos periódicos ao eSocial, antes é necessário preencher no Portal do FGTS Digital a remuneração das competências faltantes;
• A mensagem 'É necessário atualizar os dados cadastrais da empresa no Portal do FGTS Digital para habilitar a emissão da guia via sistema. Deseja continuar?' será apresentada ao emitir a guia, quando há uma atualização de dados pendente no Portal do FGTS Digital. Clique em [Sim] para emitir a guia, após acesse o Portal do FGTS Digital e informe os dados cadastrais solicitados.