FGTS Digital | Como fazer Procuração FGTS Digital?

Para cadastrar uma Procuração Eletrônica que permite o responsável acessar o FGTS Digital, siga os passos, ou se preferir acesse o vídeo: Como fazer procuração FGTS Digital

2 - Clique em [Entrar com GOV.BR], utilize o 'certificado digital da empresa'. Se for empregador PF, utilize o eCPF ou senha gov.br do titular (selo prata ou ouro);
3 - Clique na opção [Nova Procuração];

4 - Em Outorganteinforme o E-mail do empregador e clique em [Avançar];

5 - Informe os dados do Outorgado:
  • Se for utilizar o certificado do seu escritório, informe o CNPJ;
  • Se for um contador que presta serviços na PF, informe o CPF dele e depois preencha o e-mail do contador ou da contabilidade;

6 - A opção '[x] Permitir substabelecimento com reserva de poderes', pode ser selecionada para permitir que um terceiro (Ex: outro contador) também utilize a procuração, clique em [Avançar];
7 - Em Serviços, FGTS Digital, selecione:
  • [x] 'Todos os poderes de administração inerentes aos serviços existentes...';
  • As três opções de poder especial que exigem assinalação expressa, e clique em [Avançar];

8 - Em Vigência, no campo Fim, informe a data final ou deixe em branco (o sistema irá informar um prazo de 5 anos);

9 - Para concluir, clique em [Assinar]. Baixe o Assinador Serpro, caso já tenha baixado, procure por 'Assinador Serpro' no menu iniciar do seu computador;

10 - Clique em [Assinar] e selecione o certificado digital para concluir.

OBS: Caso ao assinar a procuração, ocorra o erro 'Assinador Serpro: Este navegador não está autorizado a usar o Assinador Serpro!...', clique na palavra 'aqui' na mensagem, configure o assinador, feche o navegador, abra novamente o Portal SPE, na tela inicial localize a procuração, clique no botão reticências e selecione Assinar.