Como gerar o SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o SPED Fiscal, faça o procedimento abaixo:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Opções, marque a opção '[X] Faz controle de estoque';
3 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, marque a opção '[X] Gera SPED Fiscal';
4 - Após, na guia Geral > Estadual > Enquadramento, campo SPED Fiscal, selecione o Perfil A, B ou C, conforme a legislação do seu estado;
5 - Clique no botão [Gravar], para gravar os parâmetros.

Apuração
1 - Após fazer os lançamentos do período, é necessário a apuração antes da emissão do SPED Fiscal;
2 - Então, acesse o menu Movimentos > Apuração, e faça a apuração do período.

SPED Fiscal
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > SPED Fiscal;
2 - Informe o período de geração do informativo;
3 - No campo Finalidade do Arquivo, selecione '0 - Remessa do arquivo original' ou '1 - Remessa do arquivo substituto' para retificações;
4 - Escolha o Tipo de Atividade, '0 - Industrial ou equiparada a industrial' para indústrias ou '1 - Outros' para demais atividades;
5 - No campo Gerar as Contas Contábeis Por, opte por 'Código' ou 'Classificação';
6 - Marque '[X] Gerar registros cadastrais dos produtos quando não houver o registro C170' para gerar o registro 0200 de produtos que não estão em notas;
7 - No campo Caminho, selecione a pasta onde o arquivo será salvo;
8 - Clique em [OK] para gerar o informativo.

Informações complementares
• No campo Caminho, não informe apenas o disco C (Ex.: C:\Sped Fiscal.txt). Devido as permissões do Windows, é importante criar uma outra pasta dentro do disco C para salvar os arquivos (Ex.: C:\A\sped_fiscal.txt);