Como excluir Alteração Salarial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como excluir Alteração Salarial Individual ou Em Grupo. Para realizar esse processo você deve excluir os cálculos que o colaborador possui e excluir também o evento S-2206 Alteração Contratual.

Consultar Cálculos
1 - Realize a Consulta dos Cálculos, e exclua os cálculos da competência da alteração e competências posteriores, conforme cada situação que foi listada na consulta:
• Folha Mensal, na janela de Consulta, clique com o botão direito do mouse sobre a competência, clique na opção Excluir, ou exclua o Cálculo de Várias Competências ao mesmo tempo;
• Férias, acesse a janela de férias individual e Exclua o Cálculo de Férias;
• Rescisão, acesse a janela de rescisão individual e Exclua o Cálculo da Rescisão.

Excluir Alteração do Histórico
1 - Após excluir os cálculos, a validação do evento S-2206 Alteração Contratual, correspondente a Alteração Salarial, para isso:
2 - Acesse o cadastro do colaborador e Exclua a Alteração do Histórico;
3 - Clique no botão [Histórico...], informe o Período inicial e final e clique no botão [Listar];
4 - Na guia Dados Contratuais, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento de exclusão da Alteração Contratual;
6 - Retorne ao cadastro do colaborador, na janela Histórico, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir].

Em seguida, exclua a Alteração Salarial Individual ou Em Grupo, conforme a seguir:

Excluir Alteração Salarial Individual
1 - Acesse o menu Processos > Alteração Salarial > Individual;
2 - Informe o código do Colaborador, selecione a linha da alteração e clique no botão [Excluir].

Excluir Alteração Salarial Em Grupo
1 - Acesse o menu Processos > Alteração Salarial > Em Grupo;
2 - Clique no botão [Consultar...], informe o Período Inicial e Final das alterações e clique no botão [Listar];
3 - Selecione os colaboradores que serão excluídos e clique no botão [Excluir].